为什么立春不让出门-2023年立春出门好不好

为什么立春不让出门-2023年立春出门好不好

2023年立春出门好不好

立春出门好不好是不是很多人都有的疑问,一般来讲立春这一天,由于磁场和气场的缘故,通常会比较乱,容易出事,无论是在家中还是办公室,容易招来不好的事情,因此要躲春,否者一年内都可能不顺利。所以不适合出门。

 

为什么立春不让出门

确实很多地方都有这样的说法,立春这天最好不要出门,叫做躲春,躲春这天不参 加丧事和喜事,不搬迁,更不去看望身患重病的人。古人们认为立春是一年气候的开始 ,这一天气候交接,新老气场相撞,容易对身体产生好的影响,尤其是孕妇儿童喝一些体虚的人,尽量呆在家里。而且有种说法是立春这一天,是新旧太岁交的时候,出门容易冲撞,导致气运受影响。

 

立春出门是指出远门吗

是的,但因为地区差异,具体的还是以你所在地区的讲究为准。听老辈人说,躲春就是在节气交替这段时间,躲在家里,不宜出门乱跑,躲在家里的这天要求心平气和,不能与家人有口舌之争,躲过这一天,一年就能顺顺利利,平平安安。

 

其实,对于那些讲究这些的人来说,是要注意的,对于不讲究这些的人来说,感觉就是一种迷信。所以,我们就是了解一下就行了,不用去在意这些。在民间有躲春的习俗,就是这些生肖不是很顺的人要躲春,必定新官上任三把火,这些生肖容易被值年太岁特殊关照。其实,躲春风也不全天都躲,只要躲两个小时就可以了