有哪些比较好的南京三天两夜的攻略(南京三天两晚)

有哪些比较好的南京三天两夜的攻略(南京三天两晚)

文章导航:有哪些比较好的南京三天两夜的攻略三天两夜南京自助旅游如何制定南京三天旅游攻略一、有哪些比较好的南京三天两夜的攻略南京南站、中华门、大报恩寺、总统府、中山陵、秦淮河。南京南站下车座地铁坐3号线

文章导航:

  • 有哪些比较好的南京三天两夜的攻略
  • 三天两夜南京自助旅游
  • 如何制定南京三天旅游攻略

 

一、有哪些比较好的南京三天两夜的攻略

  南京南站、中华门、大报恩寺、总统府、中山陵、秦淮河。

南京南站下车座地铁坐3号线直奔中华门,顺便看一看大报恩寺,在同一块地方,雨花台就不建议你看了,小白游玩过,觉得很一般,精神境界还没达到那么高的水平。

午饭就在附近解决吧,南京盐水鸭一定要尝尝。

下午同样是3号线直奔总统府(路线可以高德或百度查),建议游玩1小时左右。

该景点可以换乘2号线,然后坐2号线去中山陵。

我喜欢下午3点多到中山陵,然后看阳光从刺眼到暖黄的变化,在中山陵景区,需要一种旧时光的感觉,个人可能比较文艺。

二、三天两夜南京自助旅游

  第一天:逛商圈。

如果你先到南京火车站,可以在车站先买张南京地图(2.5元),再乘公交22路(在山西路站下)去山西路和湖南路,逛逛街,在附近小胡同里吃些小吃,也不贵还解决了午饭。

然后在山西路站乘3路或100路等公交到新街口,逛一下新百、中央商场、步行街等。

傍晚再在新街口东站乘1路公交到夫子庙,赏夜景吃小吃,看秦淮夜景。

随后在夫子庙附近找家旅馆,附近有很多,(记得.一定要砍价!)如忘归旅馆,价格标房是80(要砍价的); 国际青年旅馆.也蛮便宜的.

那旅馆很多的.外围随便转转全都是.

第二天:爬紫金山。

(免费)

上午从夫子庙乘公交49路到卫岗下,在下马坊公园(刚完工暂时免费赶紧)和南京农业大学转转,在卫岗11点早解决午饭后就可以沿着陵园路走到中山陵停车场开始爬山,再从后山下山到太平门(约五点)。

午饭也可以自己带零食在山上解决。

晚上可以在附近随便找家旅馆,那里适合学生的很多。

第三天:选择一:游玩玄武湖。

(入门费约10元/人)

玄武湖景色不错,有烧烤的地方,

差不多要一天,而且可以乘地铁直达火车站。

选择二:因为是冬天,玄武湖有些乐趣无法体会,所以我建议你们也可以上午去南大下午去长江大桥看看,蛮有意义的且免费。

具体乘车路线可以从参考地图。

或者,乘地铁到珠江路站下到南大,再乘地铁到火车站再转公交159路或136路到南桥头堡站下,到长江大桥。

再原路返回到火车站。

仅供参考!!

祝游玩愉快!

三、如何制定南京三天旅游攻略

  南京是四大古都之一,历史悠久,名胜古迹甚多,是那些具有怀古情怀的人所去的绝佳地方。

它是很难用一个字、一个词可以描述清楚的,它灵动秀美,端庄稳重,饱经风雨,瑰丽夺目……去南京旅游,最好了解一些历史知识,才能感觉到南京的魅力。

现在去旅游,在网上可以搜到各式各样的旅游攻略,南京熟为人知的经典景点有总统府、中山陵、夫子庙、秦淮河。

区域有钟山、秦淮、石城、滨江、幕燕、南郊、汤山、 固城湖-石臼湖 、珍珠泉-老山和金牛湖十大区域。

所以要想逛完还是需要点时间的。

现在来说一下三天两夜该如何安排。

交通方面,选择坐地铁出行是非常方便快捷的,但是得注意南京的地铁严禁饮食,喝水也不行,因为喝了一口奶茶被罚了二十块钱的案例可是不少)每列地铁途中景点都很多,玩一遍就可以,首先乘坐地铁三号线去南京站,玄武门,台城,鸡鸣寺(重点推荐),长江路区域,总统府(重点推荐),南京图书馆,六朝博物馆

第二天可以坐地铁二号线,钟山风景区,南京博物馆,明故宫,西安门。

第三天:鼓楼公园,颐和路(重点推荐),狮子桥,中山码头,浦口火车站南京景点实在太多,还得需根据自己每个地方的游玩时间具体安排,如果实在玩不完,可以选几个自己特别感兴趣的,时间不被浪费,自己不要留遗憾才好。