庐山旅游攻略(庐山旅游攻略)

庐山旅游攻略(庐山旅游攻略)

庐山 以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉

庐山在江西省北部,位于我国长江和潘阳湖之间,距九江市十三公里,真是得天独厚。庐山自东南至西北编延五十多里,宽二十多里,方圆约三百平方公里。其最高峰汉阳峰海拔一千四百七十四米,高出附原近一千四百多米。庐山属淮阳弧形山系,约在八千万年前,由于一次强烈的地壳运动,形成山体,经过第四纪冰川的洗礼,更显得雄伟多姿。难怪宋代大文学家欧阳修赞颂它说:“庐山高故, 千万匆兮。根盘几百里,峨然屹立乎长江。”

古人说:“山之骨在石, 山之趣在水,山之态在树,山之精神在峭、在秀、在高,有一于此,方足著称。”庐山则怪石、秀水、花树、趣云、峭壁、高峰、飞瀑样样具备,九十多座山峰仪态万方,索有“五岳之外,首推庐山”的盛誉。

庐山景区分多个景点,每个景点位置不一样,都是以牯岭镇为中心(该地方是一个游客集散中心,也是一个住宿的村庄镇子,必须买门票才能进去此镇子),我们一家人从山下的售票处买票后自驾,经过四十分钟左右的盘山公路开到了牯岭镇进行游玩的,东线包括:美庐别墅—庐山会议纪念馆—芦林湖—含鄱口—五老峰—三叠泉,西线包括:花径—如琴湖—锦绣谷—仙人洞—乌龙潭—黄龙潭—三宝树—黄龙寺—芦林湖。每条线路都用了一天来游玩的

庐山,山势雄伟,山体多峭壁悬崖,东西两侧为大断裂,雄伟壮观。庐山主要精华景区在山南一带,有千年历史,主要胜迹有观音桥、白鹿洞、秀峰、桃花源、周瑜点将台、爱莲池、三叠泉。山上主要景点有仙人洞、含鄱口、美庐、会址等。庐山因地理位置和空气潮湿常年有雾,因此有不识庐山真面目,只缘身在此山中。

庐山上空气清新,可谓“洗肺之旅”,这里更是拍照圣地,处处都透露着文艺之风,尤其是苏东坡笔下的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”,这里圣斗士星矢庐山升龙霸的原型,走在每一处土地,就有不同的感受。

交通

自驾:

 

1. 从九江方向出发:环庐山大道至庐山东门

2. 从南昌方向出发:沿京九高速,星子下高速经环庐山公路便可达

公交:

九江三里街(支队对面)或十里大楼(半小时可达,每15分钟一班,早6:00—下午18:00)

门票

旺季(4月1日~11月31日):180元 淡季(12月1日~3月31日):135元 三叠泉:64元 美庐别墅周恩来纪念室:25元 庐山会议址-抗战纪念馆:50元 庐山老别墅:30元

 

优惠政策:1.2米以下儿童、70周岁以上老人凭证免费;1.2-1.4米儿童、学生凭证半票