黄山旅游路线图黄山游玩路线图-黄山的旅游路线是(黄山旅游线路全景图)

文章导航:黄山旅游路线图黄山游玩路线图黄山的旅游路线是黄山旅游最佳路线一、黄山旅游路线图黄山游玩路线图1、黄山景区旅游线路图2、急求黄山旅游路线图3、黄山旅游合适路线有哪些?黄山景区旅游线路图黄山景区

文章导航:

  • 黄山旅游路线图黄山游玩路线图
  • 黄山的旅游路线是
  • 黄山旅游最佳路线

 

一、黄山旅游路线图黄山游玩路线图

1、黄山景区旅游线路图2、急求黄山旅游路线图3、黄山旅游合适路线有哪些?

黄山景区旅游线路图
黄山景区旅游路线图如下:
游览路线:
前山线路:温泉景区(人字瀑、三叠泉、桃花溪→慈光阁→半山寺一玉屏峰→迎客松(玉屏楼→天都峰(鲫鱼背一莲花峰(轮休→天海宾馆一百步云梯、一线天、整鱼峰、蓬莱三岛。
后山线路:云谷寺→小梦幻一始信峰→黑虎松→梦笔生花一北海宾馆→曙光享亭→清凉台→猴子观海。
→团结松→西海饭店→排云亭→西海大峡谷→步仙桥→卧石披云→西海瑶台一光明顶。
景区介绍:
黄山为三山五岳中的三山之一,被誉为天下第一奇山,黄山风景区位于中国东部安徽省南部,其中精华部分为154平方公里,号称五百里黄山,区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世,自古便有五岳归来不看山,黄山归来不看岳的美誉。
旅游攻略:
黄山旅游谚语:不到文珠院(即玉屏楼,不见黄山面;不到天都峰,白跑一场空;不到光明顶,不见黄山景;不到狮子峰,不见黄山踪;不到始信峰,不见黄山松。
观日出最佳地点:清凉台、丹霞峰、曙光亭、狮子峰、玉屏楼、光明顶。
看晚霞最佳地点:排云亭、丹霞峰。
看云海最佳地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。
看雪景最佳地点:玉屏楼、北海、松谷、云谷和温泉。
登山准备:切忌带大包登山,包中装好必备的生活用品,药品,个人卫生用品,保暖的衣物,相机等即可。雨衣,拐杖,水和食品可以在山下买,山顶物价很贵。

急求黄山旅游路线图
这是以我个人的亲身体验介绍景点的真实情况,绝无复制,一字一字打上去的!推荐经济但不敷衍的日程,保证以最快的时间游览最值得的景点,力图传达给你直接的旅游线路,为你提供真正有用的信息。如有个别地方不详或想了解更多的信息,可以随时追加提问联系我。黄山快速旅游路线:游线1屯溪老街→温泉景区(人字瀑、百丈瀑→住温泉游线2观日出→游黄山景区→返回温泉游线3徽州区一日游游线4歙县一日游游线5绩溪一日游游线6屯溪→黟县一日游游线7泾县一日游通常人们所说的黄山是指黄山风景区,从地理上来说,黄山风景区是归属黄山市的,它距离屯溪还有68公里。黄山区位于黄山市的北部,它虽然离黄山风景区较近,但交通不如屯溪便利。黄山风景区内交通主要包括:景区公共汽车、游览步道和索道。其中,景区公路4条、游览步道30余条、索道3条。【黄山景区索道】:一索:云谷寺→白鹅岭二索:松谷庵→松林峰三索:慈光阁→玉屏楼(淡季65元,旺季80元黄山:202元(旺季通票,含保险费2元。102元(淡季通票,11月16日—8月15日【重点提醒】:登山注意事项1、最好先备有手杖及雨衣,虽然山下有卖,不过雨衣最还自己带。2、山上早晚温差大,但因为山上的路对于很多人来说,都十分的艰险也很费劲,通常是走了一半就大汗淋漓,所以尽量不要带太多的不必要的东西,山上有大衣一类防寒用品出租。3、登山一定要有一双好鞋,以旅游鞋为最佳。4、拍照时要注意脚下的安全。云谷景区:翡翠谷旺季50元,淡季40元,学生票25元;九龙瀑布43元。翡翠谷风景区0559—5577644九龙瀑布风景区0559—5561459【特别提醒】:黄山看日出的最佳地点是:曙光亭、清凉台、狮子峰、丹霞峰、始信峰、棋石峰、贡阳山、光明顶、白鹅岭、石笋峰、玉屏峰、莲花峰、天都峰等处。观日出的人多,地方狭小,一定要注意安全。黄山观晚霞最理想的地方有:西海排云亭、丹霞峰顶、飞来峰、石柱峰、棋石峰、光明顶、莲花峰等处。【吃喝黄山】:黄山菜系属中国八大菜系之一的徽菜,徽菜比较讲究用料和火候,对菜的色、香、味的统一尤其强调。【最后提醒】:建议不要在风景去买任何特土产,如茶叶、石耳、香茹等,可以在市区屯溪老街购买!祝你旅途愉快!!!

黄山旅游合适路线有哪些?
黄山自助游以三到四天时间为最佳,具体安排如下:x0dx0a第一天到达黄山风景区,根据到达的时间安排游玩山下的景点.山下有自然风景区翡翠谷和九龙瀑,也有徽州古民居宏村西递.如果第一天到的比较晚,比如晚上才到,那就直接入住酒店休息,哪都别去了.安排第二天或等黄山下来再玩山下.我们不建议住市区.市区离风景区有60多公里,住市区会影响第二天的登山时间和登山计划.x0dx0a第二天一早起床,八点之前到达黄山的后山票房云谷寺,购票后根据设计的登山线路徒步或缆车上山游玩,住山上.x0dx0a第三天下山后到酒店免费冲个澡,干干净净回家或奔向愉快旅程的下一站.x0dx0a第一天晚到的朋友可以第二天先玩山下,也可以第四天玩山下.x0dx0a现在,我们黄山风景区与合肥,杭州,南京,上海,武汉等城市开通了直达大吧;广州,北京,合肥,济南,上海,深圳,香港和韩国首尔开通了直飞黄山的航班,这都大大方便了这些城市的游客自助游黄山.x0dx0a如果您想玩好,请选择自助,如果您图省心,那就跟团.总之,黄山是必须要来的.x0dx0a警告:请尽量不要在周末时间来!黄山山上的房间在周五和周六实行的是周末价格,比平时要高很多,请驴友们注意!x0dx0a第一天:黄山市区——黄山风景区游览前山(宿山顶x0dx0a早上从慈光阁(缆车80元/人上山,或步行至半山寺,登天都峰,后到达玉屏景区看迎客、送客、陪客诸奇松,青狮、白象、松鼠跳天都众巧石,并可眺最险峻之天都峰鲫鱼背。后经百步云梯、一线天到达天海,登光明顶等。x0dx0a黄山三日游线路D1:温泉1km慈光阁(有索道至玉屏楼3.5km半山寺1km天都峰1.5km玉屏楼2.5km莲花峰2.0km鳌鱼峰0.5km天海1km光明顶1.5km飞来石x0dx0ax0dx0a第二天:游览梦幻景区(宿山顶x0dx0a在北海景区观日出,之后游览梦幻景区西海大峡谷–白云景区–步仙桥等(该日为自由行程,第三日跟次日团体x0dx0a黄山三日游线路D2:西海大峡谷全程约15公里,详细见:[西海大峡谷地图]x0dx0ax0dx0a第三天:黄山风景区游览后山——屯溪x0dx0a可起早观日出东方美景,观赏黄山奇石——飞来石,经回音壁至排云亭,看西海奇景。后到达北海区域,看三大名石之——梦笔生花、猴子观海。“不到始信峰,不见黄山松”,在此可观黄山十大名松中黑虎、连理、探海、竖琴、卧龙诸松。最后于黄山白鹅岭徒步(或缆车80元/人下山,欣赏如诗如画的徽州茶文化表演,免费参观皖南野生动物园,乘车往屯溪送至酒店或屯溪老街散团,可游玩“活动中的清明上河图”屯溪宋代老街,观光购物。x0dx0a黄山三日游路线D3:1.5km排云亭1.5km狮子峰0.5km北海1km始信峰1km白鹅岭(有索道至云谷寺7km云谷寺

二、黄山的旅游路线是

旅游黄山的几条经典线路
提起黄山没有人不知道的,但是说起徽州却知者甚少,其实黄山只是古徽州地区众多名山胜水中的一个,黄山是其中最著名的也最具代表性的,依次下来还有道教圣地齐云山、原始森林牯牛降、江南秀水千岛湖,新安山水画廊等等,而古迹名楼就更是数不胜数,首推被评为世界文化的遗产的古村落宏村西递、全国唯一的八角牌楼大学士,著名的影视拍摄地棠樾牌坊群、有两千多年历史的八卦村呈坎、被称为“木雕艺术殿堂”的胡氏宗祠等,在这里我就不逐个介绍了,现总结几条旅游黄山(徽州)的经典线路以飨各位向往黄山的驴友!
1、黄山二日游(前山上)
第一天:
黄山大门乘景区交通(新国线)至慈光阁,可选乘缆车至玉屏楼(迎客松)—天都峰—玉屏楼—莲花峰(已经关闭,只能途观)—-百步云梯——一线天——-鳌鱼峰—-天海—光明顶—-飞来石—-排云亭—西海(开出房间,放下行李,休息一下),到排云亭看晚霞,(日落时间:17点左右)。
第二天:
早在丹霞峰(10分钟)或清凉台(15分钟)观日出(日出时间在6:00左右),回西海吃早餐,上午由排云亭—–下梦幻景区(往返来回约3小时),经西海—–北海—–狮子峰—–(返北海)—-梦笔生花—–始信峰—— —–缆车或步行下山,(步行1.5至2小时)—云谷寺—–景区交通到黄山大门
黄山二日游(后山上):
第一天:
黄山大门乘景区交通(新国线)到云谷寺,步行或缆车—–白鹅岭—–始信峰—–北海
—-西海(开出房间放下行李)—–排云亭——下梦幻—-返排云亭—–飞来石—观完日落返西海住宿.
第二天:
早在丹霞峰(10分钟)或清凉台(15分钟)观日出(日出时间在6:00左右),早餐后退房—-光明顶—-天海——走白云景区(来回约2小时)鳌鱼峰—–百步云梯—莲花峰—-玉屏楼—-缆车或步下山—-慈光阁——乘景区交通(新国线)到黄山大门
2、黄山、古民居(世界文化双遗产)三日游
前两天同上
第三天:
早起市区出发, 游“中国画里乡村”——宏村,宏村是一座仿生学建筑牛形水系古村落,赏南湖秀色、民间故宫“承志堂”、徽派古民居,是奥斯卡《卧虎藏龙》外景拍摄地,中餐品尝徽味农家餐;下午游船形古村落-——西递,游胡文刺史坊、敬爱堂、追慕堂等,欣赏明清民居古建;2000年11月西递、宏村作为中国古民居的代表,被联合国教科组织列入世界文化遗产名录。游完后车返市区。(备注:此线路建议参加散客拼团,因为去这两个景点的交通不是很方便,详细交通情况可以查询黄山旅游咨服务中心的网站www.hs517.com))
3、黄山、翡翠谷、九龙瀑三日游
前两天同上
第三天 早上玩翡翠谷景区,呢称情人谷,素有“天下第一丽水”,“美好爱情圣地”之美称,是获奥斯卡四项大奖影片《卧虎藏龙》外景拍摄地,竹梢打斗、池边爱恋、深潭寻剑、飞瀑踏波等美妙情景即取于谷中;中餐后游览黄山第一瀑–九龙瀑景区:其悬挂于千丈石壁之上,九折下落,一折一瀑,一折一潭,九瀑九潭,大雨过后,飞瀑宛如九条白龙,世以九龙瀑。(这两个景点都是黄山脚下的天然峡谷,类似的景点还有凤凰源、黄帝源、石门峡等,黄山脚下还有一个短尾猴研究基地——猴谷,喜欢动物的朋友们不要错过机会。)
4、齐云山一日游
早起从市区乘班车出发赴被乾隆称为“齐云白岳甲天下”齐云山、古登封桥、步行或索道上山、飞云亭、望仙台、梦真桥、栖真岩、忠烈岩、天门、象山、雨君源、香炉峰、二–三天门、天官府、太素宫、观钟峰、鼓峰、玉屏峰、梅仙道院、小壶天、舍身岩、玉虚观、唐伯虎珍手迹碑、一线天、方钠寨、独耸峰;沿途观赏历代摹岩刻、丹霞风光,参观道教礼仪,吃道家菜。返回吊唁张三丰墓(箸名太极创始人),步行或索道下山,返回黄山市区。
5、牯牛降二日游
第一天:
黄山市区出发,汽车赴祁门牯牛降观音堂景区,游览牯牛湖、观音堂遗址、红茶坊、毛竹拜观音、黄龙潭、黄龙坟、千年古松、罗汉松、大小演坑峡谷。晚上免费欣赏少数民族风情表演(也可亲身参与);(宿景区牯牛山庄)
第二天:
早餐后游览七仙洞、黑龙潭、仙女潭、鲤鱼拜观音,享受森林沐浴、感触原始魅力,下午返回市区。
6、歙县一日游
早上乘车往历史文化名城—歙县,沿途车览徽州山水田园风光,游『棠樾古牌坊群』,七座明清古牌坊逶迤成群、按“忠、孝、节、义”顺序排列,宽敞宏伟的敦本堂〖男祠〗,清懿堂〖女祠〗,牌坊群浑然一体,相得益彰,蔚为壮观,聆听每座牌坊都诉说着动人的故事;乘车往歙县古县城,游览东方凯旋门—许国石坊,这是中国唯一的八角牌楼;游徽商大户宅门聚集地—斗山街;中餐后,游览徽商之源—渔梁古埠:漫步鱼鳞街,览千年古坝,乘船游览练江、观徽商水运古码头;游徽商花园—新安碑园、太白楼;而后乘车往屯溪,散团,结束愉快旅程。(此行程景点不太集中,建议参加散客拼团)
以上资料收集于黄山旅游咨询服务中心的网站,如需了解更多情况可在该网站查询
网址:http://www.hs517.com

三、黄山旅游最佳路线

黄山,位于安徽省黄山市,地跨市内黟县、休宁县和黄山区、徽州区,面积1078平方公里。黄山为三山五岳中三山的之一。日出,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”,令海内外游人叹为观止。很多游人都想去一睹黄山的崔嵬雄浑,但是黄山的景点很多,所以要规划一下线路。

1、黄山一日游:(这个行程适合时间非常紧迫的游客)

头一天晚上到达黄山风景区,入住山脚酒店,第二天早起出发登山,当天晚上必须返回出发地的游客

路线安排:山脚酒店→换乘中心坐景区大巴→云谷寺购买黄山门票→白鹅岭→黑虎松→始信峰→北海宾馆→清凉台→猴子观海→北海宾馆→排云楼宾馆→排云亭→西海大峡谷→坐地轨缆车→海心亭→一线天(或者鳌鱼洞)→百步云梯→莲花亭→迎客松→慈光阁→换乘中心→山脚酒店→出发地。如果您是头一天中午左右到达黄山风景区,建议您当天下午还可以选择游玩山脚及周边景点:翡翠谷、九龙瀑、猴谷、漂流、宏村等景点。

2.黄山二日游:

如果是傍晚或者晚上才能到达黄山风景区,并且又想玩翡翠谷等山脚景点,建议您第一天上午去游玩山脚景点,我们中午再出发登山,住宿山顶。不用担心时间不够。

早晨上山路线安排:(住宿黄山山顶排云楼宾馆为例)

D1 山脚酒店(我们讲解游玩路线,送手绘地图)→换乘中心→云谷寺→白鹅岭→始信峰→黑虎松→北海宾馆→清凉台→猴子观海→北海宾馆→排云楼宾馆放行李→排云亭→西海大峡谷入口→1环→2环→返回排云亭看晚霞→排云楼宾馆入住;

D2 早起在丹霞峰看日出→退房→飞来石→群峰顶→光明顶→海心亭→鳌鱼洞→百步云梯→莲花亭→迎客松→天都峰→慈光阁→换乘中心→山脚酒店→出发地。

3.黄山三日游

旅游路线:(住宿排云楼宾馆/后山上,前山下为例)

D1第一天上午到达黄山风景区→山脚酒店入住放行李(我们讲解游玩路线,送手绘地图)→我们三十度客栈帮忙拼车游玩山脚及周边景点:翡翠谷、九龙瀑、香溪漂流等景点→返回酒店入住休息

D2山脚酒店→换乘中心坐景区大巴→云谷寺(购买黄山门票/索道)→白鹅岭→黑虎松→始信峰→北海宾馆→清凉台→猴子观海→北海宾馆→排云楼宾馆放行李→排云亭→西海大峡谷入口→1环→2环→返回排云亭看晚霞→排云楼宾馆入住

D3早起在丹霞峰看日出→退房/用早餐→回音壁→飞来石→群峰顶→光明顶→海心亭→步仙桥→海心亭→一线天(或者鳌鱼洞)→百步云梯→莲花亭→迎客松→天都峰→慈光阁→换乘中心→山脚酒店→出发地

4、顺便讲讲黄山山顶景点开放情况。天都峰和莲花峰的黄山的两座主峰,这两座山峰的轮流封山修养的。最近这几年是天都峰开放,莲花峰封山休养,3-5年一轮换,预计到2019年莲花峰开放。但每年冬季莲花峰和天都峰及西海大峡谷都是封闭的哦。

5、2013年西海大峡谷已经全线贯通,并增加了观光地轨。4—11 月 天都峰和西海大峡谷开放。12—3 月 莲花峰、天都峰、西海大峡谷全部封闭。

6、最后还是来欣赏一下黄山春夏秋冬时不一样的美景吧。

春天的黄山(3-5月)万象更新。苍山黛石之间,百花竞开,杜鹃花尤为夺目。松枝吐翠,山鸟飞歌,到处是一派勃勃生机。

7、夏日的黄山(6-8月)一片清凉。黄山松葱茏如华盖遮阳;云雾缭绕黄山,或轻飘漫舞,或怒涛排空,瞬息万变;瀑布如万马奔腾,泉水如拨瑟叮咚,真乃避暑休闲胜地。

8、秋天的黄山(9-11月)浓妆艳抹。那青松、苍石、红枫、……调绘出一幅幅色彩缤纷的立体书卷,美不胜收。

9、冬日的黄山(12-2月),银妆素裹。漫山遍野的冰雪之花,如冰雕玉琢,晶莹剔透。此时黄山的一大景观,即是雾松。黄山之冬,奉献给您一个童话般的仙境。 “处处玻璃界,时时水晶宫”,黄山冬天景奇无比,可观赏到“雾松”、“雨松”、“冰挂”等。