陕西省西安市大雁塔风景区简介和旅游攻略

一说起古城西安的旅游景点,很多人都知道是“大雁塔”,那么,大雁塔有什么好玩的呢?今天,给大家介绍一下,欢迎阅读。

 

大雁塔又名大慈恩寺塔,位于陕西省西安市雁塔区大慈恩寺内,该塔建于公元652年,是规模很大的唐代四方楼阁式砖塔,塔建于塔身七层,通高64.5米,被视为古都西安的象征,国家5A级景区,今也为世界文化遗产。

大雁塔在唐代就是著名的游览胜地,因而留有大量文人雅士的题记,仅明、清朝时期的题名碑就有二百余通。大雁塔是楼阁式砖塔,塔体呈方形锥体,由仿木结构形成开间,由下而上按比例递减,塔内有木梯可盘登而上,每层的四面各有一个拱券门洞,塔下藏有千年地宫。但直到现在,玄奘所带回的珍宝到底珍藏在哪里却无人知晓,这也成为大雁塔的一大谜题。

门票价格:50元

景区电话:0298-5521890

交通方式:

到达方式:

1、公交车

西安市内乘坐公交5、21、23、27、30、41、224、320、401、500、501、527、601、606、609、715路等都可到达大雁塔。

2、地铁

3号地铁坐1站到大雁塔站

整理。