更多隧道通车后 川藏线14个高海拔垭口正在消失

川藏线是最美的旅游公路,曾经,也是最险要的公路。但是,随着越来越多的川藏线隧道通车,川藏线的天险一个接着一个被排除,在部分驴友大呼幸运的同时,也有部分驴友大声哀叹:还没来得及走一次川藏线,路就变好了!

 

好到好多垭口都去不到了,垭口的道路维护也会一步一步荒废,而那些只有在垭口上才能看到的美景,即将与我们失之交臂了!

 

 

先一起看看让大家心痛的已经消失的川藏线垭口

 

川藏线垭口开通的隧道有高尔寺隧道、剪子弯山隧道、通麦隧道、雀儿山隧道(4个)

高尔寺山隧道5682米,2014年12月建,延迟至2015年8月投入运营。

剪子弯山隧道2258米,2014年5月建成;

脱落拉卡山隧道2780米,2014年8月建成;

通麦隧道:2016年4月13日,通麦最后一个隧道——帕隆二号隧道通车;

雀儿山隧道:2016年10月11日,雀儿山隧道贯通。

米拉山隧道:2017年9月30日贯通。

即将消失的垭口:

折多山隧道:计划贯通

川藏线14个美丽垭口

 

1. 二郎山垭口 2130米

 

川藏线从成都平原出发后所经过的第一个垭口,过了二郎山垭口,无论地貌、气候、人文,似乎都变成了另一种境界。2001年修通的二郎山隧道,替代了原来翻越垭口的盘山公路。

 

二郎山

 

二郎山隧道开通后,人们不用再担心翻山越岭有的危险,川藏线二郎山路段缩短里程25公里,减少行车时间3个小时。也许现在的我们无法深刻的理解这条隧道所带来的便利,但曾经走过老川藏路的人们却一辈子也不会忘记那段经历。

 

车行川藏线,每当经过二郎山隧道的时候,都会瞥见指向川藏老路的路标。因为隧道开通后已经弃用了十多年了,它正在回归自然。现在不仅汽车过不了,摩托车翻不过去,就连自行车也没法骑完这25公里,路面损坏相当严重,有些危险路段骑行的人需要扛着自行车贴着山崖通过。

 

2. 折多山垭口4298米

 

折多山垭口在川藏公路通车之前,既是通向藏区的重要通道,更是一个难以到达的关隘。从山下的康定城一路走来,山路艰险陡峭。山上的气候也是说变就变,寒风冻雨、雾障冰雹时常让行人举步维艰。这也是川藏公路从四川盆地和大渡河谷进入川西高原海拔超过4000米的第一个垭口。

 

折多山作为康巴第一关,“折多”一词在藏语中是弯曲的意思。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象“多”字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪很多驴友都说:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。

 

折多山

 

3. 高尔寺山垭口4412米

 

高尔寺山素有“康巴第二关”之称,它因高尔寺得名,位于新都桥与雅江之间,上山的路不好走。海拔高,弯道多、危险路段多,很多地方会车的时候经常刚刚容下两车通过,大半个车轮都在悬崖边,险象环生。

 

高尔寺山口

 

翻过高尔寺山垭口往雅江方向,有一座黑石城,这是一处神秘的宗教圣地,山上遍布的黑色经石是由早年在当地修行的背石垒砌而成,现仅余荒凉废墟。这里地势开阔平坦,是除子梅垭口之外另一处贡嘎神山的最佳观景平台。

 

4. 剪子弯山垭口4659米

 

剪子弯山,藏名叫“惹玛那扎”, 意为“神羊休息的山口”。传说三世历经艰难险阻朝圣归来时,他的坐骑神羊累了,便在此山上落脚休息。而剪子弯山垭口声名远扬的真正原因,是盘山公路坡陡弯急、暗冰密布,行车安全隐患不断。尤其是那个被称为“鬼招手”的102K路段,道路崎岖,拥有多个连续急转弯。