苏州一日游最佳攻略-苏州一日游最佳路线攻略(苏州一日游最佳方案)

文章导航:苏州一日游最佳攻略苏州一日游最佳路线攻略2021苏州一日游最佳攻略一、苏州一日游最佳攻略苏州是一座充满人文气息的特色城市,也是众所周知的江南天堂城市。保留了大量江南水乡古镇的柔情,也有现代高

文章导航:

  • 苏州一日游最佳攻略
  • 苏州一日游最佳路线攻略
  • 2021苏州一日游最佳攻略

 

一、苏州一日游最佳攻略

苏州是一座充满人文气息的特色城市,也是众所周知的江南天堂城市。保留了大量江南水乡古镇的柔情,也有现代高品质的居住氛围。这是一个好的旅游胜地。
苏州和杭州都是中国知名的旅游城市,自古以来就有很多描写这两个城市美景的诗词,可见这些美景并非杜撰。苏州的确是一座美丽的城市,拥有江南水乡应有的一切美景。现在正是春暖花开的季节,来苏州春游是很多人的向往。
春天游览苏州是一件美妙的事情。江南的春天在苏州可以得到很好的展现。然而,由于工作和生活的羁绊,很多人没有足够的时间出去玩。他们只有一天时间怎么玩好苏州?这里推荐一条路线。一天之内还可以好好逛逛苏州。这条线路涵盖了苏州最具代表性的景点,去苏州春游值得收藏。
如果在苏州火车站下车,这个火车站也值得一去。苏州火车站外观独特,尽显江南水乡特色。一日游包括拙政园、虎丘、柳园、石路、寒山寺、铁岭关和枫桥夜泊。从苏州火车站到拙政园都有公交车,相距不远。
拙政园它是苏州最大的古典园林,占地78亩。花园分为三部分,即东、西、东。东园比较开阔,西园以建筑为主,中园是拙政园的精华。
建议花1.5小时参观拙政园。从拙政园出来,看看虎丘。还有从拙政园到虎丘的直达车。如果你想节省时间,你也可以坐出租车。
虎丘是你来苏州必去的景点之一。苏东坡曾说过一句名言:“不去虎丘,不去虎丘,是你欠苏州的两件事”。不去苏州玩虎丘是一大遗憾。
虎丘面积大,幽静深远,可以多花点时间去逛逛。从虎丘出来后,你可以去公园。都说苏州园林天下第一,景观一定是苏州的主要参观对象。公园离虎丘不远。
柳园是中国四大名园之一,对它的评价一直比较高。有人曾说,柳园有“不出城墙赏山”的景观,逛一圈可以一个小时。其实虽然景观不一样,但是面积还是有限的,大部分人对建筑格局也不是很了解,所以大部分都是通过参观景观来完成的。柳园的景点主要是东边的建筑和中间的景观园林。
出了柳园就直奔寒山寺。寒山寺离柳园还很远。有公共汽车,但是你需要转车。有条件的话,打车。寒山寺曾是中国十大名刹之一,距今已有1400多年的历史。
诗人张继曾写道:“姑苏城外寒山寺,夜半钟敲客船。”这首古诗让寒山寺为更多人所知。寒山寺旁枫桥景区附近的铁岭关和夜泊也值得一游。
最后一站是观前街,这是苏州著名的老街。这条街因其神秘的景色而得名。它是苏州著名的美食购物场所。餐饮业主要集中在太监巷,娱乐休闲场所主要集中在乔司空巷。参观完钱洁街,一天的行程就结束了。虽然会觉得累,但总体来说还是很充实的。

二、苏州一日游最佳路线攻略

苏州是一座典型的园林城市,也是诸多外地游客较为向往的地方,自古就被誉为天堂城市,也是江南水乡文化和园林文化交融相呼应的地方,来苏州旅行一定让你终生难忘,下面给大家分享具体的攻略。

如果是从上海出发的小伙伴们,高铁半小时就能抵达苏州,车票也很方便购买,到达苏州市内后,由于市内公共交通设施十分完善和便利,所以达到苏州景点较为集中的点,游玩起来基本不费事也不费时间。

苏州一日游最佳路线

山塘街—平江路—拙政园—苏州园林博物馆—东方之门

 

第一站:山塘街,将山塘街安排在第一站是最为明智的选择,清晨的山塘街上少有游客,走在这条古朴的街道上,能够感受到水乡人家的清闲,这里的街道不是很长,逛完差不多半小时就能逛完,还可以在这条街上吃上一餐正宗的早餐。

第二站:平江路,从山塘街逛完打车到平江路大概只需要20元左右的打车费。平江路沿河的街边风景也是十分优美。沿河的一边尽是淳朴的人家,河边尽是垂柳,满是“君到姑苏见,人家尽枕河”的写照。这条街道很长,逛下来大概差不多一个小时的时间,除了逛主街道以外,还有很多可以看到住在这里居民在门口悠闲的晒着太阳聊着闲话,满是人间烟火的气息。

第三站:拙政园,这几个景区都非常的近,从平江路走出来到拙政园不到200米的距离,拙政园作为苏州园林的代表,建议在游玩的时候跟着解说员,这样就可以一起边欣赏园林风景一边了解有关拙政园,每个独特景点的历史文化和有关它们的故事。拙政园的门票是每人80元,可以网上预约,也可以现场购票。

第四站:苏州园林博物馆,距离拙政园大约100米左右,这座博物馆不需要门票,可免费参观,里面主要陈列了一些有关介绍园林悠久历史的一系列展品,能够更好的去了解有关苏州园林的发展史。

第五站:东方之门,作为苏州这座城市的地标建筑物,几乎是所有游客经过都不会错过的一个点,从地铁走出来见到这座标志物的一瞬间,就能让人感觉十分的震撼,它属于苏州一大商业购物中心,吃喝玩乐为一体。很多品牌在里面都能逛得到,可以乘坐地铁1号线直达目的地。

苏州美食

位于苏州园林博物馆旁边的裕兴记做的老苏州面条味道一绝,本地人都爱吃,其中三虾面和秃黄油面很有名,属于季节限定,有点小贵但是味道很赞,这家地道的苏州面馆,很值得一试。

 

除此之外,黄天源的博贺方糕、叶受和的枣泥麻饼、采芝斋的粽子糖、哑巴生煎的生煎包,还有松鹤楼的松鼠桂鱼等等,这些都是苏州境内开了上十年的老字号,大家有空也可以去尝一尝。

这份苏州一日行旅行攻略也很适合一个人游玩,整个行程会安排得比较充实,玩起来也比较自由自在,特别是从上海出发过去的话,也会更加快速便捷。

三、2021苏州一日游最佳攻略

苏州是一处充满了人文气息的特色城市,也是非常知名的江南天堂之城,这里保留了大量古代江南水乡的柔情风采,也有现代化的高品质生活情调,是一个不错的旅游胜地。

不论是苏州还是杭州都是国内知名度很高的旅游城市,而且自古以来有关于这两座城市美景的诗词有很多,由此可见这些美景都不是捏造出来的,苏州的确是一个很美的城市,江南水乡该有的美景它全都具备。如今正值春暖花开的季节,来苏州春游是很多人的向往。

春游苏州是一件很美好的事情,江南的春在苏州可以很好地展现,不过由于工作以及生活方面的羁绊,很多人出门游玩的时间并不充足,如果只有一天的时间该怎么很好的玩耍苏州呢?这里有一条路线推荐,一天的时间也可以将苏州很好的游玩一遍,这条路线囊括了苏州最具代表性的景点,春游苏州值得收藏。

如果是从苏州火车站下车的话,这座火车站也值得参观,苏州火车站在外形上都比较的独特,彰显江南水乡的特色。一天游参观的景点有拙政园、虎丘、留园、石路、寒山寺、铁岭关、枫桥夜泊。从苏州火车站有公交车是可以到达拙政园的,相距不远。

拙政园它是苏州存在的最大的古典园林,占地78亩,该园分为三部分,分别是东中西。东园比较的开阔,西园主要是建筑,中花园是拙政园的精华部分。

参观拙政园建议花费1.5个小时的时间就可以了。从拙政园出来就去虎丘看一看,从拙政园到虎丘也是有公交车可以直达,如果想要节约时间也可以打车去。

虎丘是来苏州必看景点之一,苏东坡曾经说过“尝言过姑苏不游虎丘,不谒闾丘,乃二欠事”这样的名句。来苏州不玩虎丘乃是一大遗憾。

虎丘的面积比较大,幽静深远,可以多花点时间参观。从虎丘出来之后就可以去留园了,都说苏州园林甲天下,园林景观肯定是苏州主要参观对象了,留园在虎丘不远的地方。

留园它是中国四大名园之一,对于它的评价一直以来都比较的高,有人曾说过留园有着“不出城郭而获山林之趣”的景观,留园可以花费一个小时来参观一下,其实园林景观虽然各有不同,但是面积还是有限,大多人对于建筑格局不是很了解,所以大多都是参观一下山水景观就结束了,留园的景点主要是东部以建筑为主,中部为山水花园,西部是土石相间的大假山,北部则是田园风光。

出了留园就直奔寒山寺吧,寒山寺距离留园还有一段距离,是有公交车可到不过需要转车,条件允许就打车去吧。寒山寺曾是中国十大名寺之一,已有1400多年的历史。

诗人张继曾写过“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这一句古诗,让寒山寺被更多的人知晓。来到寒山寺它旁边的铁岭关和枫桥夜泊景点也值得参观一下。

最后一站就是观前街了,它是苏州有名的老街。这条街因为玄妙观而得名,它是苏州比较出名的美食购物场所,餐饮业主要集中在太监弄一带,娱乐休闲场所主要集中在乔司空巷一带。观前街参观完一天之旅也就结束了,虽然会有疲惫感,但是总体上还是很充实的。