长沙到重庆自驾旅游攻略?

长沙到重庆自驾游,经过常德、张家界、永顺芙蓉镇、吉首、保靖边城镇、酉阳、武隆到重庆,沿途有很多景点。

常德有桃花源,据说陶渊明的《桃花源记》就是描写此地。张家界就不用说了,湖南的旅游名片,奇峰三千,洞幽水清,四季皆宜。永顺芙蓉镇是湘西的四大古镇之一,有瀑布上的小镇之美誉。吉首有著名的矮寨大桥、德夯苗寨。湘黔渝三省边境上的小镇茶峒,号称“一鸡鸣三省”,因为沈从文的小说《边城》而闻名,现在因此改名边城镇,武隆天坑因拍摄《卧虎藏龙》而走入人们视野。

湖南五岳山旅游攻略?

第一段 :先游览山下南岳庙、南岳御街

 

第二段登山段 :神州祖庙、半山亭、玄都观、祖师殿、衡山南天门、上封寺、祝融峰 游客中心买票,坐观光车上山

第三段步行下山 :穿岩诗林、南岳忠烈祠 这一段开始下山建议步行先到湘南寺

求 在湖南旅游的一条完整旅游路线

我倒觉得湖南不去张家界和凤凰可惜了,凤凰那个水漫金山被淹了都依然很仙的地方。不过水退了你再去吧,我喜欢春天,细雨蒙蒙桃花浪漫乌篷船头一袭长裙,特别有味道。

 

湖南的旅游景点有哪些

世界自然遗产:张家界武陵源风景区
国家历史文化名城:凤凰
红色旅游圣地伟人故里韶山、宁乡花明楼
历史文化名城:长沙湖南省博物馆、岳麓山风景名胜区、橘子洲风景区
国家5A景区:南岳衡山、岳阳君山岛、岳阳楼