泰国2月1日重启入境免隔离!不限国家和地区面向全球来者不拒!

泰国2月1日重启入境免隔离!不限国家和地区面向全球来者不拒!

泰国网报道,1月20日据泰媒消息,泰国总理兼国防部部长巴育上将主持召开了第2/2565次疫管中心会议。疫管中心会议上,同意重启 “测完即走”免隔离入境模式,使境外旅客能够通过该方式入境泰国。

据悉,泰国政府于2021年12月22日暂停受理“测完即走”入境模式申请,但自2022年2月1日起将恢复受理“测完即走”入境模式申请。此次重启“测完即走”入境模式,将从之前的允许63个国家和地区旅客入境调整为允许全球旅客入境。入境后须接受2次新冠病毒核酸检测,旅客须提交入境第1天和第5天符合条件酒店预订证明,新冠检测结果出来后方可离开酒店/规定场所。另一方面,若疫情形势恶化或出现特殊情况,当局将考虑通过沙盒计划模式接待境外旅客。

此外,泰国还将于2022年2月1日启动沙盒计划,受理境外旅客进入以下旅游示范地区入境申请。即:

1.春武里(芭提雅,西昌岛,色桃邑Bang Sare、Na Chom Thian);

2.达叻(象岛);

3.普吉、甲米、攀牙、素叻(苏梅岛、帕岸岛、龟岛),旅客可在4府流动。以沙盒计划方式入境的旅客,须在旅游示范地区待7天。

据了解,通过沙盒计划入境旅客须提交指定酒店7天预定证明,接受2次新冠病毒检测,首7天出入酒店需报告,且更换酒店数量最多不超过3家。