2023年春运高速堵车高峰期有几天-2023年前高速什么时候开始堵车

2023年春运高速堵车高峰期有几天-2023年前高速什么时候开始堵车

2023年前高速什么时候开始堵车

 

近年来,过年放假期间高速公路免费通行,一般在假期首日和年后的假期免费通行的最后一天是最堵的。例如:年前二十九放假,当天晚上和明日上午是车流量最大的,年后初七正常工作,初七0:00时也恢复收费,初六尤其是下午会是高速的拥堵期。

2023年春运高速堵车高峰期有几天

 

2023年春运高速堵车高峰期有几天是很多友友关注的,就以往的数据来看不管是大城市还是小城市,私家车都很多。通常过年半小时的路程要两个小时。过年是高峰期,短则十几二十分钟,长则三四个小时,尤其是腊月二十五前后,三月初六前后。所以春节回家还是建议你早几天走。

高速堵车怎么办

 

1、警惕后方来车:在遭遇高速堵车需要停车或者缓慢行驶时,车辆应打开双闪灯提示后方来车。如果只拥堵几分钟或者车辆可以缓慢通行,打开双闪灯即可,车上人员不必下车,因为车队缓慢通行时,下车非常危险。

2、不要走应急车道:应急车道是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务等专用通道,如果被占用,发生事故就会导致救援车辆无法进入,从而错失抢救时机。

3、警惕车门被锁:高速上堵车时间较长,车主会熄火下车活动,此时要注意查看钥匙是否拿在手中,部分汽车熄火后会自动锁车。

4、不要长时间熄火听音乐:长时间熄火听音乐会使电瓶电量耗光,导致启动困难。