比利时 火车

一、荷兰到比利时火车票价?

 

荷兰到比利时全程4小时03分钟,票价16.50欧元/人。

二、比利时布鲁塞尔到布达佩斯乘火车吗?

 

可以,比利时布鲁塞尔可以座火车到布达佩斯。

三、比利时时区?

 

比利时是东一区,与中国北京时间东八区相差七个时区。

四、比利时作家?

 

雨果·克劳斯(1929.4.5-2008.3.19 ),比利时诗人,小说家,剧作家,画家,翻译家,剧场监督兼制片,曾多次被提名诺贝尔文学奖,为当今荷兰语文坛最多才多艺、最多产的作家之一。在他的创作生涯中,他的作品超过200部,半自传体小说《比利时的哀愁》为其最著名的作品。

2013年,比利时为纪念这位作家取得的伟大成就,发行了纪念银币一枚,该币属于“欧洲之星”项目中的“欧洲作家”系列,为比利时法定货币,由比利时皇家造币厂铸造。

五、比利时外号?

 

比利时被叫欧洲红魔,主要有两个典故:

1.欧洲红魔最早来自1906年,当时一位名叫皮埃尔·沃基尔兹的记者在目睹比利时连续三场令人印象深刻的胜利(即5:0胜法国、5:0及3:2双杀荷兰)之后替他们取了“红魔”的外号。

2.1963年,比利时在一场国际友谊赛中5比1击败了球王贝利率领的世界冠军巴西队。

贝利赛后的一句:“这场比赛对方简直是魔鬼附体!”

这就更加强化了“红魔”的绰号,加上比利时地处欧洲,此后,比利时队“欧洲红魔”的绰号不胫而走,一直到今天。 之所以叫“红魔”,而不是其他颜色的“魔”,是因为比利时国家队成立至今,他们的主场比赛的队服主色调都是红色的。

六、比利时球星?

 

阿扎尔

现年31岁的比利时球星阿扎尔宣布退出国家队,结束他长达14年的国际赛生涯;这名前切尔西球星在本届世界杯的表现备受抨击,更有不少球迷称他是球队的出局罪人。但其实阿扎尔在比利时多年来的贡献实在是相当巨大

七、比利时物价?

 

比利时发达国家,物价便宜,最时新的12欧元。折合人民币83元,一个大白菜1.2欧元,一把豆角2欧元,一盒西红柿0.8欧元,并且物美价廉。

八、比利时前身?

 

日耳曼民族的一支。在比利时地区曾经发现公元前1750石器时代的活动遗址,例如最初使用的钱币;而此人种也是广义日耳曼民族的一支,罗马共和国的军事家凯萨在其著作高卢战记中,就曾叙述该地的原住民的生活状况。

九、比利时历史?

 

比利时王国位于欧洲西部,北邻荷兰,东连德国,东南连卢森堡,南部和西部与法国接壤,西北濒临北海。无论是地理上还是文化上,比利时都处于欧洲的十字路口,在过去的2,000年内,其见证了各种种族与文化的兴盛与衰败。也正因为这样,比利时是欧洲真正的种族熔炉,凯尔特人、罗马人、德意志人、法国人、荷兰人、西班牙人和奥地利人在此都留下了文化的痕迹。

十、比利时有多大?

 

比利时面积为30528平方公里。比利时位于欧洲西部沿海,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,东南与卢森堡毗连,西临北海与英国隔海相望。